+7 (812) 640-07-08
Obed.ru
+7 (812) 640-07-08

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Токио — доставка суши по-японски, как это?

Доставка суши по японски
Доставка суши по японски

Доставка суши

Как готовят суши в Токио? Доставка по-японски — что это? Читайте на Обед.ру факты о настоящих японских блюдах.

Газета Вашингтон Пост как-то писала о скандале, который разразился в ходе визита в Америку министра сельского хозяйства Японии. В знак гостеприимства принимающая сторона организовала для гостя ужин в японском ресторане в одном из городов США. Как же был удивлен чиновник, увидев, что ему принесли на тарелке под видом суши! Вернувшись домой, он обязал создать комиссию, целью которой стала проверка иностранных ресторанов японской кухни на предмет соответствия традициям и технологии приготовления роллов и суши. Заведения с положительной оценкой комиссии имеют право повесить при входе символ Японии — изображение цветущей сакуры.

Что так рассердило японца? Чем отличаются суши в Токио сити с доставкой или без нее от российских, американских, европейских «японских» блюд?

Во-первых, это качество продуктов. Нигде, кроме Японии, невозможно найти сырую рыбу подходящего для суши качества. Огромные рыбные рынки Токио предлагают сотни видов морепродуктов, свежесть которых измеряется часами, а не сутками. Торговля идет круглосуточно и непрерывно. 4 часа на воздухе, и рыбу уже никто не купит. Суши в Токио — эталон свежести и качества продуктов. Это сказывается на стоимости — национальные блюда в Японии существенно дороже, чем в любой другой стране мира. При этом в составе суши в Токио с доставкой вы никогда не встретите крабовые палочки, майонез или огурцы.

Во-вторых, мы все давно знаем, что многие рецепты роллов появились именно в Америке, например роллы Калифорния и Филадельфия. В Японии о таких суши вообще не слышали. Основой для приготовления суши в Токио являются рис, рисовый уксус, спаржа, моллюски, осьминог, тофу, кальмар, авокадо и другие продукты. Некоторые ингредиенты в России найти невозможно, например бамбуковые листья, которые используют в Токио для суши определенного вида. Рис тоже требуется особый, хотя в японских ресторанах разных стран используют какой угодно рис, главное, чтобы по структуре и вязкости подходил. Это связано еще и с тем, что в Японии экспорт риса законодательно ограничен, значит, на всех любителей суши в мире его просто не хватит.

Ну, и в-третьих, атмосфера. Итальянское вино лучше пить в Милане, хамон есть в Барселоне, шаверму в Петербурге, а суши — в Токио. Доставка там тоже есть.

Наверх
Вниз